Статья в журнале Fresh News

Интервью журналу Fresh Ольга Ланчава

С чем были связаны Ваши первые творческие победы?

Родилась я на далеком острове Сахалин, там, где начинается Россия, и жители одни из первых встречают рассвет. Поэтому все детство было окутано романтикой Дальнего Востока, его фантастической природой и обласкано волнами Тихого океана.

Там я начала ходить в школу и учиться музыке. Первые творческие победы были связаны именно с этим периодом. Совершенно не представляла свою жизнь без музыки, без песен. С самого раннего детства пели моя душа, пела и я, пела везде и в любом настроении. Но в детстве никогда не думала о публичности и о большой профессиональной сцене даже не мечтала. Как будто чувствовала, что в жизни уготовано что-то еще.

Какая профессия в итоге была Вам уготована судьбой, помимо творчества и пения?

Выбор юридической профессии оказался вовсе не случайным. Поскольку родилась я в прокурорской семье, то профессия юриста досталась мне «по наследству». Закончила юридический факультет и по сей день работаю по специальности.

Вот уже более 20 лет я – адвокат по вопросам банкротства. Сейчас наиболее востребованные темы – это банкротство застройщиков, вопросы привлечения лиц к субсидиарной ответственности, банкротство физических лиц, в том числе банкротство умерших граждан, что является относительно новым в нашем законодательстве.

Безусловно, адвокатская деятельность предполагает публичность выступлений. В силу своего статуса адвокат должен в совершенстве владеть ораторским искусством и таким инструментом как голос и его тайнами. Голос с его вибрацией – главный участник судебного процесса. Адвокат – мастер эмоциональной вибрации речи. Ему свойственно искусство красноречия. Это способность естественно выражать эмоцию слов, тайну пауз, брать аккорд (минорный или мажорный).

Занятия музыкой в детстве, хоровое пение помогли мне легче освоить эту важную науку – науку владения своим голосом, его звучанием и вибрациями. А профессия адвоката, постоянная работа над голосом сыграли свою добрую службу в творчестве.

Что вывело Вас на большую профессиональную сцену?

Моя творческая деятельность на профессиональной сцене началась в 2012 году, в это же время был создан мой первый дебютный альбом «Заходи на огонёк».

Жизнь преподнесла свои неожиданные сюрпризы. Однажды я познакомилась с удивительным человеком – музыкантом, певицей, композитором, поэтом Светланой Кононовой. Музыка сделала нас большими друзьями и творческими партнерами. Именно она вдохновила меня выйти на большую сцену с ее авторскими песнями. И закрутился творческий процесс: стихи, создание песен, звукозаписывающие студии, костюмы, сцена, концерты, выступления.

В моем репертуаре песни патриотической направленности, современного фолька, городского шансона, песни о любви, дружбе и других вечных ценностях. Все песни созданы в творческом союзе с музыкантом, поэтом, композиторов Светланой Кононовой, а также поэтом и автором стихов Андреем Назимовым — ветераном боевых действий, полковником в отставке. В каждой песне — призыв к добру, благородству, милосердию и любви. И как я люблю говорить — днем я «пою» в суде, а вечером — на сцене.

А как можно совмещать такие диаметрально противоположные профессии? И возникает ли проблема выбора между профессией и любимым делом?

Нет, отнюдь. Всё можно успешно совмещать. Юридическая специальность дает уверенность и стабильность. В ней свои положительные стороны. Получаешь мощный заряд энергии от профессиональной победы, от благодарности людей, которым помогла справиться с решением их запутанной проблемы. А творчество – это наши эмоции, через слово и песню стараешься донести до людей то, что накопилось на сердце.

И сейчас я с уверенностью могу сказать, что это практически смежные профессии. Ведь инструмент выражения своих мыслей и чувств один – ГОЛОС. А суд – это та же самая сцена, где участники играют определенные роли. И от того, насколько красиво сыграешь свою роль – зависит финал этого действа. Сейчас образовался гармоничный баланс между ними. Творческий подход помогает в профессии, а структурированные мысли помогают в организации творческого процесса.

Любая дорога может привести к счастью, нужно просто найти свою и идти по ней с удовольствием, по велению своей души. Это и есть ключ к успеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.